KARE AYAM
Bahan-bahan :
-
Setengah ekor
ayam muda
-
100 kentang
-
100 gram buncis
-
100 gram wortel
Bumbu-bumbu :
-
5 bawang merah
-
1 helai daun
salam
-
1 sendok makan bubuk
kare
-
Setengah gelas
santan
-
Garam dan lada
secukupnya
Cara membuatnya :
-
Cuci ayam muda sampai
bersih dan dipotong agak kecil-kecil
-
Kupas kentang dan
wortel lalu potong kecil-kecil
-
Buncis dibuang
serat dan ujung-ujungnya lalu dipotong menjadi 3 bagian
-
Kupas bawang
merah, tumbuk kasar kemudian tumis dan tambahkan daun salam
-
Masukkan
potongan-potongan daging ayam, buncis, wortel, dan kentang
-
Bubuhi garam,
lada dan aduk sampai setengah matang, kemudian masukkan bumbu kari dan aduk
kembali
-
Setelah tercium
bau aroma kare, tuangkan santan kelapa dan biarkan mendidih lagi
-
Setelah matang
tuang kare ayam ke mangkuk dan sajikan saat hangat
Have to try it
Tidak ada komentar:
Posting Komentar