Kamis, 12 Mei 2016

cara membuat kare ayam mantap

KARE AYAM




Bahan-bahan        :
-         Setengah ekor ayam muda
-         100 kentang
-         100 gram buncis
-         100 gram wortel

Bumbu-bumbu     :
-         5 bawang merah
-         1 helai daun salam
-         1 sendok makan bubuk kare
-         Setengah gelas santan
-         Garam dan lada secukupnya

Cara membuatnya :
-         Cuci ayam muda sampai bersih dan dipotong agak kecil-kecil
-         Kupas kentang dan wortel lalu potong kecil-kecil
-         Buncis dibuang serat dan ujung-ujungnya lalu dipotong menjadi 3 bagian
-         Kupas bawang merah, tumbuk kasar kemudian tumis dan tambahkan daun salam
-         Masukkan potongan-potongan daging ayam, buncis, wortel, dan kentang
-         Bubuhi garam, lada dan aduk sampai setengah matang, kemudian masukkan bumbu kari dan aduk kembali
-         Setelah tercium bau aroma kare, tuangkan santan kelapa dan biarkan mendidih lagi
-         Setelah matang tuang kare ayam ke mangkuk dan sajikan saat hangat




Have to try it


Tidak ada komentar:

Posting Komentar